Ñoquis de calabaza con provolone salvia y chips de mandioca

Ingredientes (Rinde 4 porciones)

  • 1 kilo de calabaza
  • 50 g de queso provolone
  • 600 g de harina
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cita de salvia picada
  • 2 yemas
  • 40 g de manteca
  • 200 cc de crema
  • 4 cdas de queso parmesano
  • 6 hojas de salvia
  • 1 taza de rodajas de manidoca

Preparación: lavar muy bien la calabaza y colocarla entera sin pelar en una asadera en el horno durante 1 hora hasta que esté tierna. Retirar la pulpa y hacer un puré. Condimentar con sal, pimienta, queso provolone, salvia y yemas. Agregar la harina y mezclar hasta obtener una masa. Estirar  en rollitos y cortar porciones de 3 cm. Hervir en agua con sal. Escurrir y colocar en una fuente para horno. Cubrir con crema y queso parmesano rallado y salvia, pimienta negra recién molida  y gratinar.Hacer unas láminas de mandioca muy finitas con la ayuda de un pela papas y freír. Servir junto con los ñoquis.

Tip: para que los ñoquis no resulten pesados y apelmasados es muy importante no agregarles harina demás. Esto los vuelve grumosos, muy pastosos y duros.

 

Tarta de tres quesos, brócoli y almendras

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • sal
  • 1 chorrito de agua
  • 1 brócoli
  • 3 huevos
  • 50 g de queso parmesano
  • 50 g de queso gouda
  • 20 g de provolone
  • 1/2 taza de crema
  • pimienta
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo

Preparación: cortar el brócoli en trozos pequeños, disponer en una casadera con aceite de oliva, pimienta, 1 diente de ajo aplastado y tomillo. Llevar al horno fuerte durante 30 minutos. Procesar la mitad del brócoli y mezclar con los quesos, la crema, los huevos. Rellenar la tarta decorar con el resto del brocoli y llevar al horno durante 30 minutos. A los 20 minutos agregar las almendras fileteadas y llevar 10 minutos mas al horno

Sorrentinos de ricota , parmesano y albahaca

Ingredientes masa

  • 400 g de harina
  • 4 huevos
  • Sal

Relleno

  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 atado de albahaca
  • 300 g de ricotta
  • Ralladura de 1 lima
  • Sal y pimienta

Preparación: Mezclar la harina con la sal, los huevos, la yema y la sal. Hacer una masa firme y dejar reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos. Estirar con la ayuda de la pasta linda, espolvoreando siempre con semolin. Para el relleno colocar todos los ingredientes en la procesadora y procesar hasta obtener una pasta. Forra un molde para sorrentinos con la masa.Colocar el relleno. Pincelar los bordes de la masa con agua. Disponer otra masa y pasar el palo de amasar por la superficie para sellar muy bien las uniones. Hervir en agua bien caliente y servir con crema de leche.  Decorar con aceite de oliva, pimienta y albahaca y parmesano extra.

Energy bol

Ingredientes

  • 1/4  taza de quinoa roja hervida
  • 1/4 lentejas turcas o rojas hervidas
  • 10 tomates cherríes
  • 1/2 palta
  • 50 g de queso gouda cortado en tirotas
  • 1 taza de hojas verdes y rúcula
  • 2 das de humus

Para el aderezo

  • 50 g de albahaca
  • 20 g de ciboulette
  • jugo de 1 limón
  • 100 cc de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta

Humus

  • 220 g de garbanzos en lata
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 50 cc de agua
  • 40 cc de jugo de limón
  • 1 pizca de comino
  • 1 cita de chile en polvo
  • 1/2 diente de ajo
  • sal
  • pimienta

Disponer en un plato hondo los verdes. Luego en forma de círculo la quinoa, los tomates, el queso, las lentejas, y la palta. En el centro colocar el humus. Rociar todo con el aderezo de albahaca y ciboulette.