¿Qué es “orgánico”?

Se trata de un sistema de producción sostenible que promueve el cuidado ambiental, mediante el fortalecimiento de la biodiversidad y la actividad biótica del suelo. Son además alimentos trazables, producto de un sistema de normas y fiscalización reconocido internacionalmente.

Se basa en el uso mínimo de insumos externos, sin uso de fertilizantes y plaguicidas sintéticos, ni manipulación genética. Se utilizan métodos que minimizan la contaminación del aire, suelo y agua.

Si es natural o agroecológico,  ¿es orgánico?

Natural o agroecológico no es sinónimo de orgánico. Solamente la producción orgánica certificada demuestra que no manipula organismos genéticamente ni utiliza ningún tipo de pesticidas, agroquímicos, hormonas o antibióticos en el proceso de fabricación.

¿Pasteurizan la leche?

Si, pasteurizar significa elevar la temperatura de la leche para eliminar las bacterias patógenas que puedan estar presentes.

¿Qué ingredientes usan para fabricar los quesos?

Utilizamos leche orgánica, enzimas coagulantes, cultivo láctico y sal. 

¿Que tipo de cuajo utilizan en el proceso?

Utilizamos enzimas microbianas de origen vegetal que no están geneticamente modificadas. Las enzimas microbianas a base de plantas se producen mediante un proceso de fermentación controlado.

¿Utilizan aditivos y conservantes?

Definitivamente no. Realmente somos conscientes lo que pueden producir ciertos conservantes y aditivos. Estamos en contra de utilizar conservantes como el sorbato de potasio (para alargar la vida útil de los productos). Preferimos productos frescos y de menor vida útil. 

¿Tienen productos libres de gluten?

Todos nuestros productos son aptos para celíacos. Podés distinguirlos con el logo de SIN TACC presente en nuestras etiquetas.

¿Cuál es la mejor manera de conservar los quesos en casa?

Abierto o cerrado. Siempre en heladera.

  • Si está cerrado; Nuestros quesos están envasados al vacío para asegurar que lleguen en perfectas condiciones a tu mesa. De esta forma podés conservarlo en heladera hasta la fecha de vencimiento que figura en nuestra etiqueta.
  • Si está abierto; La mejor manera de conservarlos es en film. Previamente te recomendamos envolverlos en algún papel y luego el film, para evitar que se seque la corteza. Como no utilizamos conservantes con el tiempo sino es consumido es posible que aparezca enmohecimiento en la parte superficial. No te asustes, no esta feo. Los quesos conviven constantemente con moho y nos son malos. Es su proceso natural de maduración. Te recomendamos quitar con un cuchillo la parte superficial y seguir consumiendolo sin problemas.

¿Qué comen las vacas del campo Santo Padre?

Nuestras vacas están libres en el campo. Su dieta está compuesta por forrajes, pasturas, granos y verdeos orgánicos.

¿Utilizan hormonas y antibióticos en los animales?

Nuestra prioridad es el bienestar animal. No utilizamos hormonas en ninguno de nuestros animales, de hecho está prohibido en las normas de producción orgánica. Tampoco utilizamos antibióticos de manera preventiva ya que muchas veces quedan residuos de estos antibióticos en la leche.  En caso de utilizar algún antibiótico es debido a que corre riesgo la salud del animal, y el tiempo de descanso para volver a ordeñar ese animal es el doble a la producción tradicional. De esta forma podemos asegurar la calidad de nuestra leche y el bienestar de nuestros animales.