Ingredientes 300 g de harina 150 g de manteca 1 huevo + 3 huevos (separados) Sal a gusto 1 chorrito de agua fría 1 brócoli mediano 50 g de queso parmesano rallado 50 g de queso gouda rallado 20 g de queso provolone rallado ½ taza de crema de leche Pimienta negra recién molida 1 diente de ajo 1 ramita de tomillo fresco Aceite de oliva virgen extra Almendras fileteadas (cantidad necesaria) Preparación Masa: En un bol, mezclar harina y sal. Incorporar manteca fría en cubos y trabajar hasta obtener un arenado. Agregar 1 huevo y agua fría. Amasar hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y refrigerar 30 minutos. Estirar la masa y forrar un molde para tarta desmontable. Refrigerar mientras se prepara el relleno. Brócoli: Precalentar horno a 200°C. Cortar brócoli en pequeños floretes. Mezclar con aceite de oliva, ajo aplastado, tomillo y pimienta. Asar 30 minutos hasta dorar. Relleno: Procesar la mitad del brócoli asado. En un bol, mezclar brócoli procesado con parmesano, gouda, provolone, crema y 3 huevos. Condimentar con sal y pimienta. Armado y horneado: Verter el relleno sobre la masa. Decorar con el resto del brócoli asado. Hornear a 180°C durante 30 minutos. A los 20 minutos, espolvorear almendras fileteadas y hornear 10 minutos más. Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Tarta de tres quesos con brócoli y almendras
Ingredientes
Preparación