Tarta de tres quesos con brócoli y almendras

Tarta de tres quesos con brócoli y almendras

Ingredientes

  • 300 g de harina
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo + 3 huevos (separados)
  • Sal a gusto
  • 1 chorrito de agua fría
  • 1 brócoli mediano
  • 50 g de queso parmesano rallado
  • 50 g de queso gouda rallado
  • 20 g de queso provolone rallado
  • ½ taza de crema de leche
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 diente de ajo
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Almendras fileteadas (cantidad necesaria)

Preparación

  • Masa:
    • En un bol, mezclar harina y sal.
    • Incorporar manteca fría en cubos y trabajar hasta obtener un arenado.
    • Agregar 1 huevo y agua fría. Amasar hasta formar una masa homogénea.
    • Envolver en film y refrigerar 30 minutos.
    • Estirar la masa y forrar un molde para tarta desmontable.
    • Refrigerar mientras se prepara el relleno.
  • Brócoli:
    • Precalentar horno a 200°C.
    • Cortar brócoli en pequeños floretes.
    • Mezclar con aceite de oliva, ajo aplastado, tomillo y pimienta.
    • Asar 30 minutos hasta dorar.
  • Relleno:
    • Procesar la mitad del brócoli asado.
    • En un bol, mezclar brócoli procesado con parmesano, gouda, provolone, crema y 3 huevos.
    • Condimentar con sal y pimienta.
  • Armado y horneado:
    • Verter el relleno sobre la masa.
    • Decorar con el resto del brócoli asado.
    • Hornear a 180°C durante 30 minutos.
    • A los 20 minutos, espolvorear almendras fileteadas y hornear 10 minutos más.
    • Dejar enfriar 15 minutos antes de desmoldar.
Volver a Recetas