Pasta larga con salsa de crema, ajo negro y trucha

Pasta larga con salsa de crema, ajo negro y trucha

Ingredientes

  • 300 g de pasta larga (tagliatelle o fettuccine)
  • 200 g de crema de leche
  • 150 g de queso parmesano rallado
  • 1 filete de trucha fresca (aprox. 200 g)
  • 1 cucharada de pasta de ajo negro
  • 1 cucharada de eneldo fresco picado
  • 1 cucharada de ciboulette fresco picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Ralladura de 1 limón
  • Sal gruesa y pimienta negra recién molida

Preparación

  • Trucha:
    • Precalentar horno a 180°C.
    • Condimentar el filete con sal, pimienta, aceite de oliva y abundante ralladura de limón.
    • Hornear 12-15 minutos hasta cocido. Desmenuzar en trozos grandes.
  • Pasta:
    • Cocinar pasta en abundante agua con sal gruesa según indicaciones del paquete.
    • Reservar ½ taza de agua de cocción antes de escurrir.
  • Salsa:
    • En sartén a fuego medio, calentar crema.
    • Agregar pasta de ajo negro, eneldo, ciboulette, ralladura de limón, sal y pimienta.
    • Cocinar 2 minutos sin hervir.
  • Integración:
    • Incorporar pasta escurrida a la salsa.
    • Añadir 2 cucharadas de agua de cocción y mitad del parmesano.
    • Saltear 2 minutos hasta emulsificar.
    • Retirar del fuego y mezclar suavemente con los trozos de trucha.
  • Servir inmediatamente espolvoreado con el parmesano restante y pimienta negra fresca.
Volver a Recetas