Ingredientes 300 g de pasta larga (tagliatelle o fettuccine) 200 g de crema de leche 150 g de queso parmesano rallado 1 filete de trucha fresca (aprox. 200 g) 1 cucharada de pasta de ajo negro 1 cucharada de eneldo fresco picado 1 cucharada de ciboulette fresco picado Aceite de oliva virgen extra Ralladura de 1 limón Sal gruesa y pimienta negra recién molida Preparación Trucha: Precalentar horno a 180°C. Condimentar el filete con sal, pimienta, aceite de oliva y abundante ralladura de limón. Hornear 12-15 minutos hasta cocido. Desmenuzar en trozos grandes. Pasta: Cocinar pasta en abundante agua con sal gruesa según indicaciones del paquete. Reservar ½ taza de agua de cocción antes de escurrir. Salsa: En sartén a fuego medio, calentar crema. Agregar pasta de ajo negro, eneldo, ciboulette, ralladura de limón, sal y pimienta. Cocinar 2 minutos sin hervir. Integración: Incorporar pasta escurrida a la salsa. Añadir 2 cucharadas de agua de cocción y mitad del parmesano. Saltear 2 minutos hasta emulsificar. Retirar del fuego y mezclar suavemente con los trozos de trucha. Servir inmediatamente espolvoreado con el parmesano restante y pimienta negra fresca.
Pasta larga con salsa de crema, ajo negro y trucha
Ingredientes
Preparación