Energy Bowl

Energy Bowl

Ingredientes

  • Para el bowl:
    • 1 taza de mezcla de hojas verdes y rúcula
    • ¼ taza de quinoa roja hervida
    • ¼ taza de lentejas rojas hervidas
    • 10 tomates cherry cortados por mitad
    • ½ palta cortada en cubos
    • 50 g de queso gouda en tiritas
    • 2 cucharadas de humus
  • Para el aderezo:
    • 50 g de albahaca fresca
    • 20 g de ciboulette fresco
    • Jugo de 1 limón
    • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
    • Sal y pimienta al gusto
  • Para el humus:
    • 220 g de garbanzos cocidos (escurridos)
    • 100 ml de aceite de oliva
    • 50 ml de agua
    • 40 ml de jugo de limón
    • 1 cucharadita de chile en polvo
    • ½ diente de ajo
    • 1 pizca de comino molido
    • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Humus:
    • Procesar todos los ingredientes hasta obtener una crema suave.
    • Refrigerar hasta el uso.
  • Aderezo:
    • Picar finamente albahaca y ciboulette.
    • Mezclar con jugo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta.
  • Armado:
    • Disponer las hojas verdes como base en un bowl.
    • Organizar en círculos concéntricos: quinoa, lentejas, tomates cherry, palta y queso gouda.
    • Colocar el humus en el centro.
    • Rociar generosamente con el aderezo de hierbas.
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