Ingredientes Para la masa 200 g de harina 50 g de manteca 1 yema de huevo Agua fría (cantidad necesaria) Para el relleno 290 g de ricota 130 g de queso crema 100 g de queso parmesano 100 g de queso gouda rallado 100 g de crema de leche 5 huevos Sal y pimienta al gusto 2 cucharadas de ciboulette picado 200 g de hongos 50 g de pistachos Aceite de oliva (para saltear) 1 diente de ajo Preparación Masa: Hacer un arenado con la manteca y la harina. Agregar la yema y el agua fría gradualmente hasta formar una masa homogénea. Envolver en film y refrigerar por 30 minutos. Estirar la masa finamente y forrar un molde desmontable. Pinchar la base con un tenedor y hornear a 200°C por 10 minutos. Relleno: En un bol, mezclar ricota, queso crema, parmesano, gouda rallado y crema de leche. Incorporar los huevos uno a uno. Condimentar con sal, pimienta y ciboulette picado. Armado: Verter la mezcla de relleno sobre la base prehorneada. Hornear a 170°C por 35-40 minutos o hasta que esté firme. Dejar enfriar completamente antes de desmoldar. Topping: Filetear los hongos y saltear en aceite de oliva con ajo hasta dorar. Condimentar con sal, pimienta y abundante ciboulette fresco. Esparcir los hongos salteados y pistachos picados sobre la cheesecake.
Cheesecake con hongos y pistachos
Ingredientes
Para la masa
Para el relleno
Preparación