Cheesecake con hongos y pistachos

Cheesecake con hongos y pistachos

Ingredientes

Para la masa

  • 200 g de harina
  • 50 g de manteca
  • 1 yema de huevo
  • Agua fría (cantidad necesaria)

Para el relleno

  • 290 g de ricota
  • 130 g de queso crema
  • 100 g de queso parmesano
  • 100 g de queso gouda rallado
  • 100 g de crema de leche
  • 5 huevos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • 200 g de hongos
  • 50 g de pistachos
  • Aceite de oliva (para saltear)
  • 1 diente de ajo

Preparación

  1. Masa:
    • Hacer un arenado con la manteca y la harina.
    • Agregar la yema y el agua fría gradualmente hasta formar una masa homogénea.
    • Envolver en film y refrigerar por 30 minutos.
    • Estirar la masa finamente y forrar un molde desmontable.
    • Pinchar la base con un tenedor y hornear a 200°C por 10 minutos.
  2. Relleno:
    • En un bol, mezclar ricota, queso crema, parmesano, gouda rallado y crema de leche.
    • Incorporar los huevos uno a uno.
    • Condimentar con sal, pimienta y ciboulette picado.
  3. Armado:
    • Verter la mezcla de relleno sobre la base prehorneada.
    • Hornear a 170°C por 35-40 minutos o hasta que esté firme.
    • Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
  4. Topping:
    • Filetear los hongos y saltear en aceite de oliva con ajo hasta dorar.
    • Condimentar con sal, pimienta y abundante ciboulette fresco.
    • Esparcir los hongos salteados y pistachos picados sobre la cheesecake.
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