Brioche de queso gouda

Brioche de queso gouda

Ingredientes

  • 250 g de harina 000
  • 250 g de harina 0000
  • 60 g de azúcar
  • sal
  • 7 g de levadura seca
  • 30 cc de leche tibia
  • 5 huevos
  • 250 g de manteca fría
  • 100 g de queso gouda rallado
  • ½ taza de pesto

Preparación

  • Mezclar la levadura con la leche y el azúcar, tapar y dejar espumar.
  • En la batidora, con el gancho amasador, colocar la harina, la sal y mezclar. Incorporar los huevos y la levadura y amasar durante 5 minutos. Luego sumamos la manteca fría cortada en cubitos y continuamos amasando durante 15 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes (tiene que estar brillante). 
  • Estirar sobre la mesada, armando un rectángulo, pincelar con el pesto y espolvorear con el queso Gouda rallado. Enrollar como si fuese un pionono, cortar en 6 porciones y colocarlas en un molde de budín previamente en mantecado.
  • Dejar levar hasta que duplique el tamaño. Pincelar con una mezcla de huevo y leche y llevar al horno fuerte 220 grados durante 30/40  minutos aproximadamente. 

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