Mezclar la levadura con la leche y el azúcar, tapar y dejar espumar.
En la batidora, con el gancho amasador, colocar la harina, la sal y mezclar. Incorporar los huevos y la levadura y amasar durante 5 minutos. Luego sumamos la manteca fría cortada en cubitos y continuamos amasando durante 15 minutos hasta que la masa se despegue de las paredes (tiene que estar brillante).
Estirar sobre la mesada, armando un rectángulo, pincelar con el pesto y espolvorear con el queso Gouda rallado. Enrollar como si fuese un pionono, cortar en 6 porciones y colocarlas en un molde de budín previamente en mantecado.
Dejar levar hasta que duplique el tamaño. Pincelar con una mezcla de huevo y leche y llevar al horno fuerte 220 grados durante 30/40 minutos aproximadamente.
Brioche de queso gouda
Ingredientes
Preparación
Dejar levar hasta que duplique el tamaño. Pincelar con una mezcla de huevo y leche y llevar al horno fuerte 220 grados durante 30/40 minutos aproximadamente.